097章棒打美人2

小说:问色录 作者:冬雪晚晴 我要报错
  重的竹板子照着蓝羽粉嫩的臀部上招呼,只不过两下已经痛得惨叫出声,原本白皙柔嫩的臀部上,顿时就浮起四指高的僵痕…

  “陛下!臣妾冤枉…冤枉啊…”蓝羽痛得声嘶力竭的叫着,随着厚重的竹板子的起落,伴随着让人心惊胆战的“噼啪”上,蓝羽原本粉嫩的臀部,早就皮开肉绽,一点点的鲜血溅了出来。/Www。qΒ5。CoM\\

  姬无极如同是没事人一样的慢吞吞的喝茶,董晴也没有动,见惯了杀戮,这样的场景还无法让她动心,虽然蓝羽是她的丫头,她有些讽刺的想要笑,这丫头…如果当真安分守己的呆在她房里侍候,她自然不会亏待她,将来外头聘出去,做个小吏的正妻什么的,绝对不成问题。

  而且,只要自己不失势,她嫁出去就不会受欺辱,也不会有人敢给她脸se瞧。

  但是,既然她很不安心的想要向上攀,就应该知道,这人吃人的后宫中的倾轧纷争,在所难免。

  姬无极并不喜她,这一点是董晴很清楚,堂堂帝王之尊,偶然找个丫头换个口味,图个新鲜是难免的,但想要长久,除非有着一些特殊的本事,或者娘家有人,就想顾淑妃这样,虽然容貌不算太好,人也不算太聪明,却也一样可以混的高位,甚至皇后。

  想到这里,董晴在心中叹了气,皇帝?有时候后宫嫔妃,也如同联姻啊…

  蓝羽已叫不出来,如同是一团软泥一样,趴在椿凳上,余下所有的嫔妃,都是战战兢兢,甚至有些胆小的,连着脸se都变了。

  “陛下!”淑妃突然低声道。

  “怎么了?”姬无极问道。

  “算了吧!”淑妃摇头道。“太医刚才说了。妾地孩子无恙后只要善加调养。一定可以给陛下产下小皇子…这蓝美人平日里虽然有些不靠谱。但她是不能出宫地。也不会有这等狼虎药。就当是为小皇子积德。饶了她吧!”

  董晴轻轻地放茶盅。饶了她?只要蓝羽不死。淑妃才可以翻出花样来。因此上她也不说什么。继续靠在椅子上。

  姬无极在心中恶狠狠地想:“给朕弄个杂种冒充皇子?”

  但既然妃这么说当即挥了挥手。掌刑地小太监忙着住了手。但蓝羽哪里还动弹得了?

  “陛下如这样吧。让臣妾问问蓝美人?”淑妃含笑道。

  “也好!”姬无极点点头。

  淑妃站了起来,走到蓝羽面前,蹲身下去问道:“蓝美人,本宫问你,你是如何在安胎药里面放了狼虎毒药?又是谁给你的药?”

  “娘娘…冤枉…冤枉啊…”蓝羽哭的眼睛都肿了,口齿不清的道。

  “本宫也知道你是冤枉的。”顾淑妃再次道,一边说着,一边却偷偷的冲着蓝羽使了个眼se羽愣了愣,略略抬头,顿时明白顾淑妃的意思,“你就一个小小的美人,在宫外也没有个人什么的何能够拿到这等药?所以,你最好从实招来,是受人指使是如何?”

  蓝羽略略一动,只感觉下半截实在痛得慌心中很是明白,不管自己招供与否次都算是完了,而她在一瞬间,也已经明白了淑妃和德妃的意图…他们要咬的不是自己,而是董晴。

  在一瞬间,蓝羽已经不知道转了多少心思,要不要趁机咬董晴一口,拉她下水?还是至今抗下一切?

  想到自己挨了板子,也没有见她说个情儿,如今她又何必做好人?就算死,也要拖个垫背的。

  “小姐…小姐…”蓝羽想到这里,突然死命的挣扎道,“小姐,你好狠的心,看着我挨打受苦,也不替我说句话?”

  所有人都知道,蓝羽本的董晴的丫头,这声“小姐”,自然是叫得董晴,再没有别人了。

  一瞬间,所有人的目光都集中在董晴身上,董晴却是无所谓,摇头道:“你本是我的丫头,但现在你已经是陛下的人,何况,这等时候我避嫌还来不及,哪里还可以给你说情?”

  “小姐…你怎么可以这么说?是你给我药,让我放在安胎药里面的—”蓝羽死命的盯着董晴,恨恨的道,对,为什么不咬她,为什么她可以受陛下专宠,甚至成为仅仅次于皇后的贵夫人,而自己不过是一个小小的美人,谁都可以踩一脚。

  这些日子她虽然住在华阳殿中,但由于德妃嫉恨董晴,加上一些位份比她略高的嫔妃,都妒忌董晴专宠,自然也不会给她这个原本属于董晴的丫头的人好脸se看,没有少听众人的闲话。

  尽管蓝羽已经非常乖巧的想要讨好这些高位嫔妃,成了美人,她才算略略的知道,想要受陛下的恩宠,是何等的困难。

  她也就是那么一次,曾经在承恩殿侍寝,余下的时候,似乎…陛下已经把她彻底忘了。

  作为一个美人,有些地方是可以去的,有些地方却是不可以去的,甚至,这些日子她都没有能够见着陛下…

  想起以前在董晴房里,却是几乎天天可以见着陛下,如此一对比,心中更是怀着一份嫉恨,只是她勾引陛下之后,董晴自然是不会在待见她,她也不便在去九洲清宴…

  但如今,一直积蓄在心中的一股嫉恨,却是怎么也控制不住,既然自己得不到,她也休想得到。

  “贵夫人,你这是怎么说?”顾淑妃首先发难,冷冷的看着董晴道,“你身为夫人,居然做出这等谋害皇嗣的事情?简直形同禽兽…”

  董晴闻言,陡然抬头,冷冷的看了她一眼。

  姬无极哼了一声,听得顾淑妃对董晴恶言,冷冰冰的问道:“蓝羽,朕问你,贵夫人是什么时候把药给你的?”

  “回禀陛下,乃是晚饭时分!”蓝羽忙道。

  姬无极正欲说话,顾淑妃却插口问道:“可有人看见?”

  大明宫中一个小丫头急冲冲的出来,跪伏在地上磕头道:“回禀陛下、娘娘,奴才曾经见过蓝美人和贵夫人在九州清宴附近不知道说什么来着…奴婢当时也没有在意…”

  …—

  《红妆快断官》

  书号:1397907

  作者:亦函

  简介:她是明眸如镜的奇女子!

  她是御命钦点的七品断官!

  她断案如神,却藏锋现拙,誓把青溪县衙坐穿!

  最新全本:、、、、、、、、、、

欢迎大家访问:书笔网
本文地址:http://www.shubiyi.com/1_7477/98/