064章讨赏

小说:问色录 作者:冬雪晚晴 我要报错
  蓝羽闻言,却是一呆?遂了她的心愿,难道陛下竟然对她有些情意?不由自主的,她再次想起今儿午后在董晴房里,陛下和她缠绵,若是董晴晚进去片刻,她和陛下早就成就好事了。\\wWW。qΒ5。com/

  想到这里,蓝羽心中不禁开始怨恨董晴。

  董晴自然不知道她心中所想,只是这个丫头本是原本董晴的人,而她的目的,也不想留着她在自己身边碍眼,杀了又有些不忍,趁机打发出去,倒也罢了。

  “穆姑姑!”董晴站了起来,背着蓝羽对穆青使了个眼se,然后吩咐道,“命人把门关了,就在这房里,打二十板子,等着陛下的旨意吧!”

  “是!”穆青忙着答应着,命小太监都退了出去,让两个宫女按住蓝羽,褪了外衣,打了二十板子。

  由于有着董晴吩咐,也没有打重了,二十板子打完,穆青命紫翎送了她回房去,蓝羽含羞忍痛,心中却是更加怨恨董晴不已。

  果然,落日时分,姬无极命小太监来宣读旨意,册封蓝羽为美人,命传今夜侍寝,当即两个小太监,一乘小轿,把她抬了出去。

  “把她的东西收拾了,一并给她送出去。”董晴听了,也没有说什么,直接吩咐穆青。

  却说蓝羽虽然挨了一顿打,但由于姬无极已经册封她为美人,从此她也是有着位份的主子娘娘了,再也不是一个低贱的女婢,心中着实高兴。不禁有些呆意,陛下只是在董晴房里见过她几次,就册封她做了美人,今夜侍寝之后,明天岂不是又要晋封?

  也许…也许陛下是喜欢她的?蓝羽呆呆的想着,是了,那董晴初进宫的时候,不也是只封了美人,只是一夜,就宠冠六宫,成了正三品的贵嫔,如今听的说,要封夫人了,那可是仅仅次于皇后的封号?如是自己也能够…

  蓝羽越是想,心中就越是兴奋,连着臀部的笞痕,似乎也不怎么痛了。

  “娘娘。您也未免太大度了。”穆青等着蓝羽去了。走进董晴房里侍候。眼见董晴靠在软榻上发呆。以为她因为蓝羽地事情而不舒服。低声劝慰道。“这也罢了。只是以后严谨些那些小宫女们。”

  “以后我房里不会有这等事情了。”董晴哼了一声。姬无极宠幸多少女人都可以。但是动她房里地丫头?他大可试试…

  穆青正欲再说什么。董晴叹道:“算了。不要提她。免得大家坏了心情。什么时候了?不觉有些饿了。”

  “晚饭还有过一会子。娘娘要是饿了。先吃点点心点饥?”穆青忙道。

  “嗯!”董晴答应着。有地吃就好。她素来不挑食地。以前干粮还不是一样啃着?蓝羽?等着她是侍寝了。她就会知道。作为姬无极地女人。日子不会是那么好过地。

  小轿一直把蓝羽抬到承恩殿。一个小太监迎了上来。躬身施礼道:“蓝美人这边请。陛下还要过会子过来。您先候着。”

  “谢谢公公!”蓝羽学着董晴的模样,挥手道。

  小太监又看了她一眼,站着去没有动,蓝羽好奇的问道:“公公还有什么吩咐吗?”

  “蓝美人大喜!”小太监再次躬身笑着,但一双眼睛却滴溜溜的在蓝羽身上瞟着。

  蓝羽毕竟是出生大户人家的丫头(16k网手机站16k),一瞬间顿时已经明白过来,今儿她蒙恩侍寝,又蒙陛下恩典,册封了美人,这小太监在承恩殿侍候,自己当然要表示表示。但是,她现在身无长物,可拿什么打赏人家啊?

  小太监又等了一起,眼见蓝羽只是站着,依然没有什么表示,似乎有些失望,嗨了一声,忙着道:“蓝美人先歇着吧,奴才告退!”说着,就走了出去。

  蓝羽顿时愣住,那小太监刚才走出去的眼神,透着一股子的鄙视,她可是一点不漏的看在眼中。

  外面,似乎有人叽叽喳喳的说笑着。

  “我说贵子,我说了你别去自讨没趣,你偏生要去?她不过是个丫头,和我们一样的奴才罢了,拿什么打赏你啊?”一个小太监拖着尖细的嗓子,隔着帘子,一点不漏的传进蓝羽的耳中。

  “去!”刚才向她讨赏的小太监贵子笑骂道,“她可是贵嫔娘娘的丫头啊,不过,这丫头也忒没良心了一点,咱在宫中也有些年日了,没见过这样的。”

  “嘘!你小声点,她现在可是主子娘娘了…”

  “得了吧,我眼里还就是瞧不起这样的主子娘娘…哼,她拿什么和贵嫔娘娘相比,人家打赏咱们李公公,可是几万两银子,连着眉头都没有眨一下,咱们下面跟得人,谁没得个好处?这丫头吃里扒外的,将来准没个好下场。”贵子的声音再次传了进来。

  “这话说的也是…”另一人叹道,“宫里那些宫女们,哪个不想向上爬,可是就算走了天运,自家祖坟冒青烟了,蒙陛下恩宠,也不过是一夜两夜的光景,随即还不是丢在哪里不管不问(16k网手机站16k)?这丫头若是长长远远的服侍着贵嫔娘娘,将来贵嫔娘娘把她聘出去,嫁个好人家,岂不是好,偏生不知道好歹?”

  “罢了罢了!你们小声点。”又有人低声道,“陛下丢下不管的,还算是好的,你们还记得之前那个浣衣局的?不要脸的缠上了陛下,结果也就是一次,封了个美人,就丢着不管了,不知道为什么事情,冲撞了淑妃娘娘,结果呢?被淑妃娘娘下令,打的那个惨啊…那么冷的天,衣服全部被扒了,摁在石头上,打得大小便都出来了,抬回去不过半日就死了…还不就是拖出宫去,乱葬岗上一埋了事,谁管啊?”

  “哎…”外面,又有人叹气,“在这宫中啊,还是安分一点好,谁都是董贵嫔娘娘啊,天生丽质?”

  “再过几天,就要叫贵夫人了!”贵子的笑声传了进来,“陛下可是连着吉日都选好了,已经命御史起草文书,就等着昭告天下,然后就是正式晋封了。”

  最新全本:、、、、、、、、、、

欢迎大家访问:书笔网
本文地址:http://www.shubiyi.com/1_7477/65/